IPERCOLESTEROLEMIA – COLESTEROLO Rimedi naturali e consigli

Alti livelli di colesterolo LDL (“cattivo”) nel sangue (ipercolesterolemia) indicano un elevato rischio per cuore e cervello. Il colesterolo HDL (“buono”) è invece un fattore protettivo.

 

 


I sintomi  –  Come si manifesta


Quando il colesterolo LDL è elevato tende a depositarsi sulle pareti delle arterie, provocandone ispessimento e indurimento progressivi (arteriosclerosi), e ciò comporta rischi di malattie cardiache e ictus cerebrale.

 

 


INTEGRATORI NATURALI


  • COLESOLV Compresse: Riso rosso fermentato. Utile per favorire il corretto metabolismo del colesterolo. Si prende cura in modo efficace del sistema cardiocircolatorio.

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  • ACUGEN – CO-ENZIMA Q10da associare nella terapia con statine per l’ipercolesterolemia – Adulti:  1  capsula al giorno da deglutire con acqua.
  • VITAMINA C Complex: Adulti:  protegge l’organismo dall’ossidazione  –  Adulti: 2 tavolette al giorno da deglutire con un po’  d’acqua per due mesi.

Ha proprietà antiossidanti, antinfiammatorie e antimicrobiche. Ricca di vitamina C, calcio, fibre e Sali minerali. Ricchissima di ferro biodisponibile, è un fantastico alleato nel prevenire i piccoli disturbi legati alla gravidanza. Favorisce la digestione, elimina il gonfiore e abbassa il tasso di colesterolo.

Può essere assunta anche per chi soffre di celiachia

 

Prodotti che contengono il Baobab:

BAOBAB polpa del frutto bustine – BAOBAB barattoloBAOBAB  ricarica

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Erbe medicinali per disintossicare l’organismo


  • DRENAFORM: Attivatore degli organi emuntori. Contiene Betulla. È un importante diuretico e depurativo, usato da sempre nel trattamento di adiposità, cellulite ed ipercolesterolemia. Stimola l’attività dei macrofagi, accelera i processi catabolici dell’urea, acido urico, colesterolo attivando la funzione antitossica del fegato. – Adulti: 20 gocce tre volte al giorno a digiuno.

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  • SILYMARIN capsule: Disintossicazione del fegato. Adulti:  2-4 capsule al giorno, durante i pasti. Deglutire con un po’ d’acqua. Per un mese.

 

Può essere d’aiuto anche:

 

 


PIANTE che RIDUCONO il tasso di COLESTEROLO



Favorisce la fisiologica azione di sostegno e ricostituente. Utile in convalescenza, allattamento e in caso di inappetenza. I semi di AVENA contengono Acido Gamma Linoleico un lipide appartenente al gruppo degli acidi grassi essenziali Omega 6, integratore alimentare per il trattamento di colesterolo, infiammazioni e malattie autoimmuni.

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ALIMENTAZIONE


Fagioli borlotti: riducono il colesterolo

I fagioli forniscono energia e proteine di qualità, contengono la “lecitina”, un fosfolipide che riduce la formazione di colesterolo nel sangue. Sono ricchi di fibre, ferro, potassio, calcio e sodio e poveri di grassi; velocizzano lo smaltimento delle scorie e abbassano la pressione.

Se i fagioli gonfiano…

È  preferibile lessarli, eliminare la buccia  e guastarli in purea nelle zuppe. In alternativa è possibile cuocerli in acqua con un cucchiaino di bicarbonato e condirli con olio d’oliva e timo: eviteremo così fastidiose flatulenze

POMODORI: Studi scientifici hanno dimostrato che alte dosi di succo di pomodoro, grazie appunto al licopene, hanno proprietà anti-arteriosclerotiche uniche. Il pomodoro combatte inoltre il colesterolo cattivo come le statine ma senza effetti negativi. Evita il formarsi di placche aterosclerotiche ed è in grado di favorire lo scioglimento di quelle esistenti.

Un altro alimento utile e che contiene Vitamina E è la soia, ricca di lecitina, fondamentale per ridurre il colesterolo, utile per la memoria e lastenia dei primi freddi autunnali.

 

Altri consigli

Evitare grassi saturi ed idrogenati.

 

 

 


ARTERIOSCLEROSI


Con l’invecchiamento le arterie perdono elasticità e una dieta ricca di grassi saturi e colesterolo, il fumo e una vita sedentaria possono provocarla o aggravarla.

Ipertensione, alti livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue, crampi, dolori muscolari, senso di pesantezza alle gambe, sovrappeso (in particolare il grasso addominale) possono essere segni di arterie a rischio.

 

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LIBRI e EBOOK consigliati sull’argomento Colesterolo


  • La VERITÀ sul COLESTEROLO

Alti livelli di colesterolo, problema dilagante in Occidente e causa di gravi disturbi cardiovascolari, vengono solitamente trattati con l’assunzione regolare di medicinali chiamati statine, la cui diffusione è ormai enorme (negli Stati Uniti si era persino proposto di aggiungerle all’acqua potabile).

I medici le presentano come indispensabili, ma lo sono davvero? Specialista in cardiologia e direttrice del Women’s Cardiac Center di Rhode Island, la dottoressa Barbara Roberts esamina sia i benefici sia i rischi per la salute di questi medicinali e ci offre una guida pratica e completa che suggerisce valide alternative, incluso un efficace regime alimentare elaborato sulla base dell’esperienza maturata coi propri pazienti. La verità sul colesterolo fa piena luce sui retroscena discutibili di molti studi scientifici, promossi e finanziati da lobby farmaceutiche senza scrupoli, e propone un’analisi onesta e imparziale, a tratti sconcertante, condotta dal punto di vista delle reali necessità del paziente.


  • COLESTEROLO e TRIGLICERIDI. RICETTE per una corretta ALIMENTAZIONE

Una guida per tenere sotto controllo colesterolo e trigliceridi, rivolta a chi deve stare attento alla propria dieta, ma anche a chiunque abbia a cuore la propria salute. Grazie a un’alimentazione equilibrata e senza grandi sacrifici possiamo infatti abbassare il nostro livello di colesterolo prima che dia vita a una vera e propria patologia. Nel volume troverete numerosi consigli e gustose ricette per ritrovare la salute senza rinunciare ai piaceri della buona tavola.


  • RIDUCI il COLESTEROLO con i RIMEDI NATURALI. Così salvi il cuore, cervello e arterie. Eviti ipertensione, aterosclerosi, infarto e ictus.

Ed. Riza

Il livello elevato di colesterolo nel sangue mette in allarme per il timore che aumenti il rischio di gravi patologie cardiocircolatorie, ma in molti casi l’ipercolesterolemia si può ridurre anche senza dover fare ricorso ai medicinali. In questo libro indichiamo le strategie più efficaci per diminuire i grassi pericolosi nelle arterie: quali cibi scegliere per proteggere il cuore, quali rimedi fitoterapici e omeopatici usare per eliminare il colesterolo in eccesso. Inoltre i consigli utili sullo stile di vita per equilibrare i lipidi nel sangue ed evitare il rischio di ictus e infarto.


  • GUARIRE con il SOLE

Richard Hobday
Tutti i benefici di una regolare e attenta esposizione alla luce solare, dalla prevenzione delle malattie della pelle, ai vantaggi per la psiche, fino alla cura di numerosi disturbi tra cui ipercolesterolemia, osteoporosi, tubercolosi, cataratta, malattie del cuore e infettive. L’autore mette in guardia il lettore sui rischi di una vita trascorsa prevalentemente sotto la luce artificiale e rovescia molti luoghi comuni, tra cui quello che individua nell’esposizione al sole l’origine del cancro alla pelle.

 


  • L’Olio di Cocco – Una miniera di salute e bellezza

Luigi Mondo, Stefania Del Principe

Contenuto del Libro

Introduzione

Palma da cocco, una delle piante più antiche della storia

  • Come si diffusero le palme da cocco
  • Faccia da scimmia?
  • La palma da cocco, oggi

E possibile coltivare la palma da cocco?

  • Curiosità sul cocco
  • Non solo olio: il latte di cocco
  • Il latte di cocco in cucina
  • L’estrazione dell’olio

Come estrarlo a livello casalingo con tre metodi differenti

  • Come ricavare l’o. di cocco partendo dal frutto
  • La preparazione dell’o. di cocco fai da te è sempre pura?
  • Ricavare l’o. di cocco partendo dalla polpa disidratata
  • Come ricavare l’o. di cocco per ebollizione

USI E BENEFICI

L’olio di cocco e le sue componenti

  • O. di cocco: amato anche dalle star
  • Perché è importante scegliere olio di cocco “vergine”
  • Cosa contiene l’o. di cocco
  • Zero colesterolo
  • Cos’è l’acido laurico
  • Acido grasso essenziale per la salute?
  • L’acido laurico previene il cancro?
  • Perché i grassi a catena media sono migliori di altri
  • La diversa metabolizzazione degli acidi grassi a catena media
  • I benefici dei trigliceridi a catena media

Benefici per la salute e ricerche scientifiche sull’olio di cocco

  • L’o. di cocco riduce il grasso addominale
  • Brucia più velocemente le calorie
  • Si ha meno appetito
  • L’olio è meglio di altri oli vegetali
  • L’olio può mitigare i sintomi dell’Alzheimer
  • Un potente anticarie
  • Mantiene in forma cuore e arterie
  • Massimi benefici per atleti e sportivi
  • Mantiene la prostata in ottima salute
  • Riduce l’ipertensione
  • Perché i pareri sul suo utilizzo sono contrastanti?
  • Suggerimenti pratici per ritrovare salute, benessere e peso forma con l’uso dell’o. di cocco

Gli utilizzi della medicina orientale

  • O. di cocco, il rinfrescante naturale
  • Ottimo nei massaggi per gli individui pitta
  • Applicato sulla testa può aiutare a rilassarsi
  • Lo Shirodhara con l’o. di cocco
  • I benefici dell’oil pulling
  • Stessi effetti della clorexidina

L’utilizzo cosmetico dell’olio di cocco

  • Nutre a fondo la pelle
  • Cura i capelli secchi e sfibrati
  • Rinforza anche le unghie
  • Come ingrediente aggiuntivo negli shampoo
  • Spray lucidante per capelli
  • Un dentifricio naturale
  • L’olio che protegge dai danni del sole

L’olio di cocco in cucina: perché preferirlo ad altri oli vegetali

  • Per friggere, butta gli oli di mais e scegli quello di cocco
  • Eccellente per le preparazioni dolciarie
  • Sostituisce il burro
  • Adatto anche ai vegani

LE RICETTE

Ricette cosmetiche per sfruttare al massimo i benefici dell’olio di cocco

Ricette culinarie con l’olio di cocco

  • Ricette salate
  • Ricette dolci

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  • L’Olio di Cocco

Naturale, nutriente, sano in cucina e per il corpo

Cynthia Holzapfel, Laura Holzapfel

Oltre a essere un grasso vegetale buono é resistente alle alte temperature, l’olio di cocco possiede parecchie qualità: è digeribile anche da chi ha problemi di stomaco, aiuta a tenere sotto controllo il peso, non aumenta il colesterolo, migliora il metabolismo, previene le malattie del cuore, combatte le infezioni virali e batteriche, riduce l’acne, contribuisce a rimarginare le ferite, dona vigore e lucentezza alla pelle e ai capelli.

Contenuto del libro

Introduzione

  • La chimica dei grassi
  • Il ruolo dei grassi nel corpo
  • Benefici nutrizionali dell’o. di cocco
  • Proprietà antimicrobiche
  • Consigli di bellezza
  • Informazioni e consigli pratici

30 Ricette

  • Colazione e dolci
  • Zuppe e insalate
  • Primi e secondi
  • Cereali e contorni
  • Dessert
  • Bevande

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in continuo aggiornamento…

I consigli e i suggerimenti che troverete nel sito non vogliono sostituirsi in alcun modo al parere del medico curante

 Bibliografia 

 

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