RICETTE del BENESSERE

ACIDOSI

Consumare tutti i giorni il brodo di patate, pelarle e fare fette da circa 2 centimetri. Affettare una carota e un gambo di sedano e mettere il tutto a lessare in una pentola coperti d’acqua, per mezz’ora. Insaporire con aglio e cipolla.

A fine cottura, filtrare e servire.

 


BROWNIES al profumo di Cocco

Ricetta facile e veloce.

Ottimi per colazione o per la merenda.

Ingredienti

  • 250 gr. di Cioccolato fondente (è possibile utilizzare anche l’uovo di Pasqua)
  • 200 gr. di Olio di Cocco Bio Vegan
  • 4 uova (meglio se biologiche)
  • 100 gr. di zucchero di canna
  • 70 gr. di farina di riso bio
  • 30 gr. di farina di grano tenero integrale bio
  • 1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
  • una manciata di nocciole tritate (a scelta)

Fondere a fuoco lento l’olio di Cocco e il cioccolato fondente. Lasciare raffreddare leggermente.

Montare gli albumi a neve e metterli da parte.

Montare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il cucchiaio di lievito e la farina setacciandola con un colino. Aggiungere il cioccolato fuso.

Amalgamare infine gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per mantenere l’aria all’interno dell’impasto semiliquido.

Versare il composto in una pirofila rivestita con la carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.

Lasciare raffreddare e tagliare a quadrettoni.


INSALATE

TONNO e CAPPERI

Lattuga, songino o valeriana, pomodori o pomodorini, cipolla di tropea, tonno (in barattolo di vetro), olive taggiasche, capperi, olio d’oliva, gommasio, pepe misto, sale fino rosa himalayano


PINZIMONIO

Verdure fresche tagliate a listarelle o a piacimento:

Carote
Carote viola
Sedano
Insalata belga
Peperoni gialli/rossi/verdi
Cavolo romano
Finocchio
Radicchio rosso
Rapanelli

 

Salsa da accompagnare alle verdure:

In una ciotolina versare:

Olio extravergine di oliva
Sale rosa dell’Himalaya
Pepe
Un paio di gocce di aceto balsamico
Un cucchiaino di Senape in pasta
Mescolare con energia e servire in piccole ciotoline (una per ogni commensale)

 


TORTA di MELE al profumo di Cocco

senza glutine e senza lattosio        Ricetta facile e veloce

Ingredienti

  • Farina senza glutine Mix 400 gr
  • Fecola di patate 200 gr
  • 4 uova bio
  • 130 gr di Olio di cocco Bio vegan
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo (in alternativa 1 cucchiaio di miele)
  • 50 gr di latte/bevanda di avena (in alternativa di riso, di soia, di farro…) bio
  • 3 mele biologiche
  • 1 cucchiaino di lievito madre
  • 2 cucchiai di crema di nocciole al cioccolato (senza latte) bio vegan
  • una manciata di mandorle tritate
  • un pizzico di cannella

  1. Tagliare le mele a fette.
  2. Sciogliere a bagno maria l’olio di cocco.
  3. In una ciotola versare la farina, la fecola, il lievito, lo zucchero, le 4 uova, l’olio di cocco sciolto, il latte, lo zucchero o miele e miscelare con sbattitore elettrico.
  4. Separare una parte del composto e versarla in una ciotolina con  la crema di cioccolato e nocciole.
  5. Utilizzare una tortiera (diametro 24) e disporre una parte dell’impasto alla base, poi disporre a raggiera le fettine di mela, aggiungere tutto l’impasto senza e con il cioccolato.
  6. Disporre le restanti fette di mela a raggiera o come si desidera con una spolverata di cannella e mandorle tritate.
  7. Cuocere in forno statico preriscaldato per 55/60 minuti a 180°.

 


ZUCCHINE ALLA PIASTRA

Sono una scorta di fibre e sgonfiano, contengono Sali minerali, vitamine, fibre, cellulosa. Indispensabili per la regolare la funzione intestinale e liberare l’organismo dalle scorie.
È consigliato condirle con olio d’oliva, limone e un battuto di menta.

 

in continuo aggiornamento…

I consigli e i suggerimenti che troverete nel sito non vogliono sostituirsi in alcun modo al parere del medico curante

 Bibliografia 

 

 

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